비스포큰 스피리츠 ( BESPOKEN SPIRITS )
375ml 47%
★☆☆☆☆ ( 깝치다 디지는 수가 있다? ㅋㅋㅋ )
★☆☆☆☆: 만나서 ㅈ 같았고 다신 보지말자
★★☆☆☆: 그냥 참고 마실수있음
★★★☆☆: 즐기면서 마실수있다.
★★★★☆: 이거는 마셔봐야지 ㅇㅇ
★★★★★: 바틀사고싶거나, 한병 더 쟁여두고 싶다.
허미 ㅅ ㅂ 내가 이걸 먹게 될줄이야
바 사장님께서 한잔주셔서 마셔봤습니다.
위스키에 빠진지 몇개월 되신분들은 알만한 술입니다.
한때 색다른 센세이션을 몰고왔던 제품이죠.
위스키가 만들어지는 과정은 몰트로 술을 만들고, 그걸 증류한 원액을
오크통에 넣어서 숙성시키는 겁니다.
근데 점마들은
'우린 기술적으로 위스키를 만들수있다, 위스키? 그거 결국 화학이다
안에 드가는 성분만 뽑아낼수있다면 충분히 쌉가능ㅇㅇ'
이라는 생각으로 장기간 숙성을 거쳐서 위스키를 만들어내는것이 아닌
숙성통안에 원액넣고 나무 조각들을 넣은후에 압력을 가해서
만들었다고 합니다.
처음 등장했을때는 5일 숙성하고 21년숙성의 맛을낸다.
뭐 이런말도 있었고 여러 증류소 사장들은 겁나기도 했을 겁니다.
그리고 다같이 모여서 마셔보고 한...3시간은 겁나 쪼갰을꺼 같아요.
이걸 마시고 위스키가 얼마나 대단한건지 알게됨ㅇㅇ
여태 마셨던 위스키들은 충분히 돈값을 하는거시였음 ㅇㅇ
N: 카레? 강황?, 한약재, 감초, 향신료
P: 들섞인 느낌, 뭔가 따로노는 느낌
찌린내? 암룻에서 난다는 찌린내같은 느낌?
F: 걍 뭐 그저그럼, 보리쩐내? 희안하다
한줄평: 블라인드로 나한테 맥여봤다면 이게 암룻이라고 말했을꺼 같음
위스키계의 테라노스 사태, 유사 위스키, 위스키맛 리큐르
다신보지말자 ㅇㅇ
이 리뷰는 개인적인 입맛에 의해서 작성된 리뷰입니다. 반박시 니말이 맞음
특히, 바에서 한잔 마신건 바틀한병 완병한거랑 차이가 크니 이해하시고
(맛 말고 정보관련해서는 틀린게 있을 수도있으니 댓글달아주시면 감사하겠습니다.)
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