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아벨라워 12년 더블 캐스크 논 칠 필터드
( ABERLOUR 12 YEARS OLD NIN CHILL-FILLTERED )
700ml 48%
더블 캐스크 숙성
★★★☆☆: ( 이것만 따로놓고 마시기보단 칠버전과 함께 마시는걸 추천 )
★☆☆☆☆: 만나서 ㅈ 같았고 다신 보지말자
★★☆☆☆: 그냥 참고 마실수있음
★★★☆☆: 즐기면서 마실수있다.
★★★★☆: 이거는 마셔봐야지 ㅇㅇ
★★★★★: 바틀사고싶거나, 한병 더 쟁여두고 싶다.
안녕하세요.
이번에 마셔본 위스키는 아벨라워 12년 더블 캐스크 논 칠 필터드 입니다.
쉽게 얘기해서 아벨라워 12년 더블 캐스크인데
이런 칠 필터를 거치지 않은 위스키입니다.
(칠 필터를 사용하는 이유는46% 이하의 위스키가 차가워 졌을때 위스키 원액에
지방산이 뿌옇게 응고되는 헤이즈 현상을 방지하기 위함 입니다.)
같은 제품의 칠버전과 논 칠버전을 비교해서 마셔보면 논 칠버전이 더 맛있다고 하는 사람이
많다던데 저는 같이 놓고 비교시음을 해본게 아니라서 잘 모르겠습니다.
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N: 상큼한 셰리향, 사과?
P: 향을 맡다가 마시는 순간 칸막이를 치는것 처럼 느껴지던 향이 바뀜, 짭쪼롬하게 혀를 쪼으는 느낌, 우디함
F: 오일리하게 길게가는 느낌?
한줄평: 비교시음 못해본게 아쉽다. 논칠논칠
https://jabdajisick.tistory.com/263
https://jabdajisick.tistory.com/258
https://jabdajisick.tistory.com/323
이 리뷰는 개인적인 입맛에 의해서 작성된 리뷰입니다. 반박시 니말이 맞음
특히, 바에서 한잔 마신건 바틀한병 완병한거랑 차이가 크니 이해하시고
(맛 말고 정보관련해서는 틀린게 있을 수도있으니 댓글달아주시면 감사하겠습니다.)
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