글렌모렌지 시그넷 ( GLENMORANGIE SIGNET )
700ml 46% ( 마법의 숫자 '세륙' )
★★★★★ ( 위스키 좋아한다면 꼭 한번 마셔봐야함 )
★☆☆☆☆: 만나서 ㅈ 같았고 다신 보지말자
★★☆☆☆: 그냥 참고 마실수있음
★★★☆☆: 즐기면서 마실수있다.
★★★★☆: 이거는 마셔봐야지 ㅇㅇ
★★★★★: 바틀사고싶거나, 한병 더 쟁여두고 싶다.
이번에 마셔본 위스키는 글렌모렌지 시그넷 입니다.
위스키에 발들인지 좀 된 사람들은 아마 다마셔봤을 그런 위스키 입니다.
저것도 아벨라워 아부나흐, 카발란 솔리스트 시리즈처럼 제주도 특산물 중 하나죠.
저거 마셔본 사람들은 하나같이 커피맛이 난다고해서 안마셔볼수가 없었습니다.
커피향이 나는 이유는 커피를 볶는것 처럼 몰트를 볶아서라고 합니다.
위스키로 별의 별 시도를 다하는거 같네요.
N: 셰리, 커피라고해서 마셔봤는데 커피향 안남, 셰리가 강함, 감식초 같은 신맛이 휙지나감
이번에 신맛을 처음으로 느껴봄
P: 입에 들어올때 부드러운 단맛이 확남, 짭쪼름
F: 커피향 안나는데? 라고 생각한 후에 비후강타고 확느껴짐
한줄평: 제주도에 가거나 친구가 간다면 한번쯤 사먹어 볼만함.
근데 육지에서 사기엔.....맛으로 따졌을때 돈값을 하긴하는데
면세점에서 얼마인지 알게된 이상 육지에선 사지않을듯
한병놔두고 간간히 마시면 좋은거 같음.
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이 리뷰는 개인적인 입맛에 의해서 작성된 리뷰입니다. 반박시 니말이 맞음
특히, 바에서 한잔 마신건 바틀한병 완병한거랑 차이가 크니 이해하시고
(맛 말고 정보관련해서는 틀린게 있을 수도있으니 댓글달아주시면 감사하겠습니다.)
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