먹고살기/바(BAR) 투어

(바 투어) 다시가본 벌크업 뒤지게한 바 써드플레이스

위스키 마시는 개미 2022. 8. 27. 23:55
728x90
반응형

써드플레이스 

영업시간 19:00~새벽 02:00

☎0507-1364-6407

https://www.instagram.com/3rdplace.kr/

경기 파주시 가람로21번길 61-20 1층

 

안녕하세요.

이번에 가본 바는 저번에 이미 한번 가봤던 바입니다.

파주 운정의 써드플레이스죠.

https://jabdajisick.tistory.com/162

 

(바 투어) 앞으로의 행보가 기대되는 파주의 신생바 써드 플레이스

써드플레이스 영업시간 19:00~새벽 02:00 ☎0507-1364-6407 https://www.instagram.com/3rdplace.kr/ 경기 파주시 가람로21번길 61-20 1층 안녕하세요. 이번에 다녀온 바는 개업한지 4주차인 신생바입니다. 파주..

jabdajisick.tistory.com

사실 오랜만에 갔던건 아니고 집근처다보니 자주방문했습니다.

다시 올린이유는 지난 3개월동안 벌크업을 지대로 했기 때문입니다.

위스키 좋아하는 사람들은 바틀값이 대략적으로 계산되는데......

운영하면서 재투자를 정말 많이 하신것 같습니다...

3개월전

이게 오픈초기 3개월전 입니다. 백바에 빈자리도 듬성듬성 보입니다.

이게 최근 입니다.

오픈초기에 방문했을땐 몰트바라면 있어야할 딱 필요한만큼의 바틀들만 있었는데

근 3개월동안 바틀수가 미친듯이 늘어났습니다.

갈때마다 새로 들어온게 있다고 할 정도였습니다.

물론 손님입장에서는 새로운 바틀이 생기면 좋습니다, 맛 볼 수 있는게 많으니까요.

근데 운영하는 입장에서는 어떨지 모르겠네요....

에드라두어부터 발레친, 스프링뱅크, 발베니 시리즈, 꼬냑라인업까지 빠꾸없는 벌크업을 보여주었습니다.

오픈초기에 올렸던 사진보고 먹을게 없다고 판단할까봐 다시올려봅니다.

고든 앤 맥페일 독병까지 있네요 ㅎㄷㄷ

전체적인 느낌

사장님은 성공한 덕후인것 같습니다....부럽네요...

항상 술마시면서 위스키에 대한 이런저런 얘기를 하는데

진심으로 위스키를 좋아하시는게 느껴집니다.

단체손님을 위한 쇼파석도 있습니다.

저는 거의 혼자가기에 한번도 앉아보니 못했네요.

그래도 바좌석에서 다른 위스키 손님들과 대화하는게 꿀잼입니다.

여기서 알게된 손님과 바이알 교환까지 했습니다.

써드플레이스는 구석구석 분위기가 안좋은곳이 없는것 같습니다.

야외 테이블

장사시작하면 샷다올리는 야외석도 있습니다.

전에는 간판이 없었는데 간판도 새로생겼습니다. 영롱하니 이쁘네요.

요식업이 하루걸러 하나씩 생기고 그만큼 폐업도 많이하는 요즘 시대에 

제발 롱런 하셨으면 좋겠다고 생각했는데

이 정도면 운정에서 제대로 자리매김하고 있다고 생각됩니다.

 

저는 이 날

발베니 프렌치오크 16년글렌파클라스 12년 캐스크 스트렝스를 마셨으며 

리뷰 게시글로 올리겠습니다.

 

 

 

한줄평:

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=News&document_srl=33099996

 

이 리뷰는 개인적인 입맛에 의해서 작성된 리뷰입니다. 반박시 니말이 맞음

특히, 바에서 한잔 마신건 바틀한병 완병한거랑 차이가 크니 이해하시고

(맛 말고 정보관련해서는 틀린게 있을 수도있으니 댓글달아주시면 감사하겠습니다.)

728x90
반응형