글렌파클라스 캐스크스트렝스 12년
( glenfarclas CASK STRENGTH Aged 12 Years )
700ml 58.3%
★★★★★ ( 글렌파클라스105의 거슬리는 점들을 다듬어낸맛 )
★☆☆☆☆: 만나서 ㅈ 같았고 다신 보지말자
★★☆☆☆: 그냥 참고 마실수있음
★★★☆☆: 즐기면서 마실수있다.
★★★★☆: 이거는 마셔봐야지 ㅇㅇ
★★★★★: 바틀사고싶거나, 한병 더 쟁여두고 싶다.
안녕하세요.
이번에 마셔본 위슥기는 글렌파클라스 캐스크스트렝스 12년 입니다.
저는 CS입문을 글렌파클라스 105로 시작했습니다.
저에게는 충분히 갓술이였고 아직도 쟁여둔 한병을 맛있게 먹고있습니다.
그러던 찰나에 자주가던바에 입고가돼서 마셔봤는데
105와 마찬가지로 정말 맛있는 바틀입니다.
105는 NAS로 숙성년수가 미표기인데 아마 12년CS와 맛차이를보면 10년정도는 되지않나 싶네요.
105가 정말 좋은술이지만 마시면서 거슬리는 점들이 있긴합니다.
그런 거슬리는 점들을 동글동글하게 깍아낸듯한 느낌이 12년 CS인것 같네요.
N: 셰리, 글파 105와 유사함, 105에서 거슬리던게 부드러워짐
P: 짭쪼롬, 혀에 달달함이 오래간다
F: 우디함, 오늘밤 셰리가 끝까지 책임지겠습니다! 하는 느낌
스파이시는 있긴함 하지만 105보단 확실히 적음
한줄평: 글렌파클라스는 정규라인이 쓰레기라는 말이있던데 15년을 마셔보고
동감했음, 12년 CS먹고 그 가설에 더욱 힘이실림.
글파 정규라인은 최대한 피하는게.......
https://jabdajisick.tistory.com/206
https://jabdajisick.tistory.com/141
이 리뷰는 개인적인 입맛에 의해서 작성된 리뷰입니다. 반박시 니말이 맞음
특히, 바에서 한잔 마신건 바틀한병 완병한거랑 차이가 크니 이해하시고
(맛 말고 정보관련해서는 틀린게 있을 수도있으니 댓글달아주시면 감사하겠습니다.)
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